УкрРус

Парубий сообщил о срыве спецоперации Кремля

Читати українською
  • Парубий сообщил о срыве спецоперации Кремля
    Обозреватель/ЕРА

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий в своем Facebook сообщил о том, что правоохранителям удалось остановить операцию "Русская весна".

"Ее первый этап предусматривал проведение в воскресенье, 16 марта, в восьми южных и восточных областях массовых беспорядков, захват административных зданий (прежде всего, ОГА) , провозглашение "народных губернаторов", создание незаконных военных формирований, обращение к России с просьбой ввести войска", - пишет Парубий.

Читайте:В Одессе прошел марш сепаратистов

"21-22 марта мятежники, управляемые и возглавляемые кремлевской агентурой, планировали проведение, по их же названию, "крестного хода". А потом - "мирного освободительного похода на Киев". Конечно, не все удается. Ситуация остается очень сложной. Очень много работы проводится фактически "на марше". И о значительной части мероприятий , которые осуществляются , мы не имеем права сообщать заранее. Поэтому прошу отнестись к этому с пониманием", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков погибло двое человек.

Кроме того, 14 марта неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу.

В результате перестрелки погибли двое человек, пятеро - получили ранения. По факту перестрелки в Харькове открыто уголовное производство по трем статьям. Зачинщикам стрельбы грозит пожизненное заключение.

Наши блоги