УкрРус

Террористы увезли начальника донецкой милиции в неизвестном направлении

  • Террористы увезли начальника донецкой милиции в неизвестном направлении
    ТСН

Террористы увезли захваченного в плен во время штурма областного УМВД в Донецке начальника милиции Константина Пожидаева в неизвестном направлении.

Как сообщает издание 062.ua, вместе с Пожидаевым нападавшие увезли с собой и его заместитилей.

При этом источник издания утверждает, что милиционеры не могли себя активно защитить, так как все оружие было вывезено, у них находилось только табельное оружие.

В настоящее время здание обл УМВД освобождено спецподразделениями "Альфа" и "Сокол". В освобождении здания также принимали участие бойцы "Оплота".

По данным источника, сотрудники милиции уже зашли в здание и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Стоит отметить, что боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" утверждали, что пошли на штурм Донецкого областного УВД с целью "зачистить" группу горловских террористов во главе с их лидером, подполковником ГРУ ГШ Вооруженных Сил Российской Федерации Игорем Безлером по кличке Бес. Эту информацию подтвердил так называемый премьер-министр террористической организации "ДНР" Александр Бородай.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 1 июля, террористы в Донецке начали штурмовать областное и городское управления МВД. Неизвестные люди в камуфляжной форме подбежали к зданию городского отделения милиции, стреляя на бегу из автоматов. Движение трамваев остановлено. Прохожие прячутся от стрельбы во дворах.

Сообщалось, что милиционеры покидали здание, перелезая через заборы, которые окружают ведомство, а также о том, что в районе городской клинической больницы №1 был ранен случайный прохожий.

Наши блоги