УкрРус

Боевиков "ЛНР" и "ДНР" за сутки усилили около 40 танками и более 60 единицами бронетехники

  • фото-иллюстрация
    фото-иллюстрация
    novayagazeta-ug.ru

На протяжении последних суток в зоне проведения АТО сохранялась крайне сложная ситуация. Российско-террористические войска продолжали проведение массированных обстрелов позиций украинских войск, попытки наступательных действий и усиления своих позиций военной техникой.

Украинские войска предпринимают адекватные меры по сдерживанию противника, сообщает в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Противник продолжает переброску подкреплений на "передний край" в районе Донецка. Зафиксировано перемещение из южных в западные районы Донецка "пехотных" подразделений и до 15 единиц бронетехники (включая 7 танков). Одновременно зафиксировано перемещение из южных районов Донецка в сторону Докучаевска усиленной танковой роты.

Оперирующие на участке Пески-Авдеевка тактические группы российско-террористических войск получили за сутки в качестве восполнения потерь как минимум 10 танков и 8 боевых бронированных машин (ББМ), а также порядка 300 боевиков и российских наемников в качестве маршевого пополнения.

Зафиксировано перемещение к Дебальцевскому плацдарму батальонной тактической группы, укомплектованной российскими военнослужащими при поддержке подразделения местных боевиков. В составе БТГ - до 12 танков, 25 ББМ, спецавтомашины, приданная артиллерийская группа (ствольная артиллерия).

В районе Алчевско-Первомайского "выступа" противник концентрирует живую силу и вооружения. Ранее, как сообщала группа ИС, в данный район прибыл авангард батальонной тактической группы противника. В настоящее время через Алчевск продолжается переброска боевой техники и живой силы российско-террористических войск – на протяжении последних суток зафиксировано перемещение не менее 30 единиц техники (включая до 10 танков, 15 ББМ, специальный автотранспорт).

Расположенная западнее Стаханова артиллерийская группа противника (ствольная артиллерия и РСЗО) ведёт массированные обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском плацдарме. Южнее Стаханова наблюдается скопление бронетехники (порядка 20 единиц, включая как минимум 7 танков).

Как сообщал "Обозреватель", 21 января на пути к Станице Луганской воины АТО разгромили колонну с российскими танками и "Градами".

Наши блоги