УкрРус

МВД: у всех задержанных активистов под стражей есть защитники

Читати українською
  • МВД: у всех задержанных активистов под стражей есть защитники
    Скриншот

Все активисты Майдана, которые на сегодня остаются под стражей, должны учитывать, что следствие располагает доказательствами их причастности к уголовным преступлениям и они обращались с ходатайствами, согласованными с прокурорами, в суд. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, передает УНН.

"В определенных случаях мы видим, что процессуальные действия проведены и необходимости в изоляции человека нет, поэтому следователи самостоятельно готовят ходатайство об освобождении лиц и применении к ним более мягких мер пресечения. Если будут выполнены все условия, предусмотренные Законом "Об амнистии", то будет полностью реализован этот закон. Все арестованные имеют защитников, в том числе за счет государства. И в любой момент имеют право обжаловать в апелляционном порядке применение мер пресечения на рассмотрении в апелляции и принятии соответствующего решения", - резюмировал он.

Также Татаров рассказал о том, что следователи почти каждый день получают сообщения о правонарушениях участниками Майдана.

"Около 23 часов в дежурную часть Подольского райуправления МВД в Киеве по спецлинии поступило сообщение от граждан, что возле Днепра под мостом трое неизвестных бьют гражданина. Следственная группа выехала и на месте задержала трех молодых людей - уроженцев Тернопольской, Винницкой и Луганской областей. Выяснилось, что указанные лица якобы за кражу денег задержали активиста Майдана в Доме профсоюзов, завязали ему руки скотчем, посадили в автомобиль, где его били. Остановились возле Днепра, вытолкали из автомобиля и продолжили наносить телесные повреждения", - отметил Татаров.

Он подчеркнул, что правоохранители вовремя остановили молодых людей и спасли пострадавшего.

По его словам, митингующие продолжают сопротивляться следователям и объективно расследовать такие случаи невозможно.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 29 января, народные депутаты Украины на внеочередном заседании Верховной Рады Украины рассмотрят закон об амнистииучастников массовых протестов в Украине

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

ЧИТАЙТЕ:Ефремов: если люди не уйдут с улиц - никакой амнистии не будет

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги