УкрРус

Милиция заявила о наличии доказательств вины двух участников событий на Банковой

Читати українською
  • Милиция заявила о наличии доказательств вины двух участников событий на Банковой

Милиция имеет доказательства вины двух участников событий 1 декабря на улице Банковой перед Администрацией Президента. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления (ГСУ) МВД Украины Олег Татаров, сообщает УСО МВД Украины.

По его словам, один из участников непосредственно способствовал незаконному завладению транспортным средством с применением угроз. Он также руководил группой лиц с доставки грейдера к месту совершения уголовного правонарушения, и, даже, действия своих единомышленников записывал на видеокамеру.

Читайте:Шевченковский райсуд арестовал еще двух человек за беспорядки на Банковой

"Второй активный участник находился за рулем трактора и совершал наезд на сотрудников органов внутренних дел, тем самым угрожая их здоровью и жизни", - добавил замначальника ГСУ и подчеркнул, что по ходатайству следователей этим злоумышленникам в Шевченковском районном суде города Киева была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"На данное время следователи располагают доказательствами вины этих людей в виде показаний свидетелей, потерпевших, изъятия вещдоков с места события, четких видеозаписей, на которых видно, кто и как на улице Банковой управлял грейдером, и как осуществлялось это правонарушение", - добавил Татаров.

Читайте:За беспорядки на Банковой задержан журналист

Работа, по его словам, над установлением организаторов, исполнителей и координаторов беспорядков будет проводиться и далее.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги