УкрРус

Полиция обнародовала подробности задержания изготовителей смертельного алкоголя

  • Подробности задержания изготовителя суррогата
    1/4
    Подробности задержания изготовителя суррогата| © npu.gov.ua

Суррогат, из-за отравления которым умерли 35 людей, изготовитель тестировал на своих знакомых и не остановил производство даже несмотря на их жалобы касательно плохого самочувствия.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Был задержан 27-летний организатор подпольного "бизнеса". У него изъяли 4 тонны спирта. Еще 3 тонны попали в свободную продажу. Изготовленную продукцию он тестировал на своих знакомых. Несмотря на то, что они пожаловались на плохое самочувствие после ее употребления, молодой продолжил производство суррогата и его реализацию", - сказано в сообщении.

Сообщается, что сначала работники оперативного подразделения полиции Донецкой области установили главного поставщика суррогата в регион, а затем вышли и на поставщика в Харьковской области.

Женщина распространяла как спирт, так и произведенные алкогольные напитки смертельного действия. Главные поставщики покупали спирт в чистом виде, а затем уже в домашних условиях изготавливали водку и коньяк.

Позже убийственный суррогат под логотипами известных брендов попадал в массовую продажу через торговые сети или непосредственно из дома поставщиков. Злоумышленники использовали этикетки нескольких известных торговых марок, стеклянную и бумажную тару. Пол-литра суррогата стоили 25 гривен.

Все собранные полицейскими материалы были переданы в фискальную службу.

Напомним, что общее количество жертв суррогата достигло отметки в 35 человек.

Как сообщал "Обореватель", во вторник, 27 сентября, органам прокуратуры, следователям ГФСУ и работникам СБУ удалось установить личность производителя суррогатного алкоголя. В четверг, 29 сентября, стало известно о его задержании.

Наши блоги