УкрРус

Мандат на применение силы: ветеран спецназа рассказал, будет ли на Донбассе десант США

Читати українською
  • Полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко
    Полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко

Ввод американских войск на Донбасс неизбежно приведет к существенной эскалации войны на востоке Украины. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", могут ли США направить на Донбасс свою воздушно-десантную дивизию по примеру того, что они планируют в Ираке, полковник пояснил: "Территория Ирака изначально была захвачена американцами, и сейчас она находится под американским управлением. Это ни для кого не секрет. Получен хоть и неофициальный, но мандат на применение силы в Сирии и Ираке, на свержение режима Асада. Все эти силы – что русские, что американцы – находятся там более или менее легально. У нас же сейчас, если брать международную оценку событий на Донбассе, происходит конфликт внутри страны".

Как убежден Савченко, присутствие американских войск и поставка вооружения украинской армии "полностью развязала бы руки России". В ответ на такое действие Россия "начнет открытую интервенцию под предлогом спасения Донбасса от американцев. Россия тогда тоже может заявить: мы официально поставляем вооружение "ДНР" и "ЛНР". "И так было много слухов, что на Донбассе воюют американские и польские наемники", - напомнил он.

Полную версию комментария Михаила Савченко слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее Михаил Савченко рассказал о возможностях 101-й дивизии США в Ираке.

Наши блоги