УкрРус

Грим, накладные усы и спутница: свидетели восстановили картину убийства главаря "Оплота"

Читати українською
  • Грим, накладные усы и спутница: свидетели восстановили картину убийства главаря "Оплота"
    Лайф

Киллер, который расстрелял в Подмосковье главаря "Оплота" Евгения Жилина, был в гриме и накладных усах.

Об этом сообщили свидетели убийства, пишет Лайф.

По словам очевидца, киллер выглядел на 45 лет, но одет был, "как типичный подросток".

"Заходит какой-то человек, мы сразу засмеялись, потому что у него были накладные усы, это было чётко видно. Выглядел лет на 45, но одет был как типичный подросток. В панаме, очках жёлтых и в перчатках. Сел в центре. Грим был, видно было по лицу", — рассказал свидетель убийства.

Также благодаря очевидцам СМИ удалось составить картину преступления.

Отмечается, что в седьмом часу вечера на стоянку заведения "Ветерок" подъехал чёрный Land Cruiser, из которого вышли Жилин и его телохранитель и старый друг Андрей Козар.

Официант проводил мужчин за один из свободных столиков в углу зала у окна.

"Молодые люди заметно нервничали. Они взяли меню и стали его как бы читать, а сами незаметно смотреть по сторонам", — рассказал один из работников ресторана.

По его словам, минут через пять сидевший неподалёку с дамой мужчина, одетый в чёрный длинный плащ и шляпу, вскочил и, резко подбежав к Жилину, несколько раз выстрелил в него.

Пулевые ранения в голову и грудь оказались смертельными. Почти моментально Андрей Козар выскочил из-за стола и попытался закрыть собой шефа. Две пули, выпущенные киллером, попали телохранителю в спину.

"Он в тяжёлом состоянии, но жив", — рассказывает источник СМИ.

По словам очевидцев происшествия, всё происходившие в ресторане "Ветерок" напоминало сценарий американского боевика.

"Весь этот ужас длился меньше минуты. Выстрелов почти не было слышно, пистолет киллера был с глушителем. Движения его были чёткими и выверенными. Отстрелявшись, киллер забрал спутницу и выбежал на улицу", — рассказал собеседник.

Заправщик, который работал в момент нападения на Евгения Жилина на соседней АЗС, рассказал, что спутница киллера расплакалась, убегая из кафе.

"Мужчина вышел, был спокоен. Перед ним пробежала девушка в белом, она плакала, — рассказал очевидец. — Глаза заплаканные такие были. Я видел это, потому что в этот момент заправлял машину на улице. Они сели в Range Rover на заднее сиденье, их ждал водитель. Потом они уехали".

По версии других свидетелей, машин было две. Одна из поджидавших киллера — такси "ниссан" жёлтого цвета, на котором преступник и скрылся.

Сотрудники ГСУ СК по Московской области, прибывшие спустя несколько минут после расстрела, начали тут же опрашивать свидетелей преступления. По словам источников, показания очевидцев позволили восстановить подробную картину трагедии и получить описание преступника. Они рассказали, что предполагаемый киллер и его знакомая пришли в заведение минут за двадцать до Жилина и Козара.

"Это были очень вежливый мужчина и дама. Он заказал кофе и стал спокойненько так сидеть за столиком и смотреть в окно. Когда ему принесли кофе, он попросил его рассчитать и стал не торопясь пить его маленькими глотками", — рассказывает один из свидетелей.

"В сотрудников "Оплота" стрелял профессионал. Он заранее занял удобное место в зале ресторана, откуда он мог подойти незамеченным к своим жертвам и не дать им возможности защищаться, — говорит оперативник, участвующий в расследовании. — Вот он и подбежал. Отстрелялся и скрылся. Сбросил где-то в Москву-реку свои фальшивые усы, чёрные очки, чёрный плащ, пистолет. Теперь ищи его".

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября под Москвой в ресторане "Ветерок", что в элитном посёлке Горки-2 на Рублевке, убили главаря террористической группы "Оплот" Евгения Жилина.

Позже появилось видео с места убийства Жилина, а также стало известно имя второй жертвы.

Российские следователи узнали о деталях покушения на террориста Жилина.

В России открыли уголовное дело по факту расстрела Жилина.

В СМИ попала видеозапись с камер наблюдения, которые зафиксировали бегство предполагаемого убийцы Жилина.

Наши блоги