УкрРус

Расстрелянное перемирие: на Донбассе больше тысячи обстрелов и сотня раненых

17.3тЧитати українською
Обстрел из "Града"
Обстрел из "Града"
© "Зеркало недели"

В последний месяц на высочайшем международном уровне велись интенсивные переговоры по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Однако подконтрольные Москве террористы не прекращали обстреливать позиции украинских военных и населенные пункты, оказывая тем самым давление на Киев и западных лидеров. Предлагаем вашему вниманию материал "Слова и дела" о количестве обстрелов в период с 22 сентября по 24 октября в зоне АТО.

За этот месяц был зафиксирован 1 случай использования реактивной системы залпового огня "Град" – 22 октября. Также боевики три раза обстреливали украинские войска из танков и 11 раз – из 152-мм пушки. Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано 5 октября – 68 и 17 октября – 61 (в этот день погиб один украинский военный, а 7 – получили ранения).

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко обсудил с вице-президентом США Джо Байденом вопрос имплементации Минских договоренностей и содействие со стороны Штатов их выполнению. Также Глава государства назвал две возможные альтернативы "Минску".

Наши блоги