УкрРус

"Никуда от этого не денешься": экс-главарь "ДНР" признал, что террористы стреляют из жилых кварталов

5.9тЧитати українською
Последствия обстрелов на Донбассе
Последствия обстрелов на Донбассе
© Getty Images

Террористы так называемой ДНР ведут артиллерийские обстрелы позиций сил АТО из жилых массивов в городах оккупированного Донбасса.

Об этом экс-руководитель незаконного вооруженного формирования "Восток" и экс-глава т.н. "госбезопасности ДНР" Александр Ходаковский заявил в ходе прямой линии на одном из пропагандистских телеканалов, сообщают Новости Донбасса.

"Никогда "Восток" не стрелял, находясь или выбирая позиции рядом жилыми населенными пунктами. Если, конечно, не вынуждала острая необходимость или не вынуждали наши возможности артиллерийские. Потому что у каждого типа артиллерийских орудий есть своя дальность, есть свои возможности. Никуда от этого не денешься", - сказал Ходаковский.

Он также подтвердил, что другие боевики также могли дислоцироваться вблизи жилых районов.

При этом бывший главарь боевиков "Востока" призвал местных жителей реагировать на случаи расположения подразделений "ДНР" в жилых кварталах.

"Я вам советую, если вы видите, что наша артиллерия где-то в каких-то районах подъезжает и лупит где-то из-за школы, сигнализируйте. Есть ресурсы, есть сайты. Есть такие случаи", - сказал Ходаковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший полевой командир террористов Игорь Гиркин рассказал, как Кремль "кинул" воюющих на Донбассе россиян.

Наши блоги