УкрРус

На Донбассе погибли два украинских бойца: карта АТО по состоянию на 10 января

обновлено
  • На Донбассе погибли два украинских бойца: карта АТО по состоянию на 10 января | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту Антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на субботу, 10 января.

Как сообщил пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, за последние сутки количество провокационных обстрелов со стороны террористов в зоне АТО уменьшилась.

Однако боевики продолжают использовать тяжелое оружие, и один раз примениии огонь из РСЗО БМ-21 "Град".

Эти агрессивные действия совпадают с недавним поступлением на территорию временно подконтрольный террористам груза со склада очередного 11-го "гуманитарного конвоя" от РФ.

Неспокойно остается на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях.

9 января около 12:30, во время выполнения боевого задания в зоне АТО, на окраине пгт Станица Луганская батальон Нацгвардии попал в засаду террористов. Атака была отражена.

Всего за последние сутки двое военнослужащих погибли и 20 получили ранения.

Жители временно оккупированных территорий на Донбассе все больше страдают от деятельности пророссийских боевиков, говорят в СНБО.

Так, в Донецкой области в результате обстрелов террористов обесточены 20 населенных пунктов, частично обесточены города Авдеевка, Донецк, Горловка; в Луганской области - поврежден подводящий газопровод. Без газоснабжения остались пгт Чернухино (Попаснянский р-н), села Трехизбенка, Кряковка и Сокольники (Новоайдарский р-н).

Как сообщал "Обозреватель", в районе населенного пункта Докучаевск (Донецкая область) 10 января утром было зафиксировано движение танков, которые принадлежат незаконным вооруженным формирования сепаратистов, поддерживаемых Российской Федерацией.

Украинские танкисты и артиллерия подбили два танка противника.

Наши блоги