УкрРус

Забыли спросить: главарь "ДНР" оценил избрание Трампа президентом США

Александр Захарченко
Александр Захарченко
© Getty Images

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что испытывает "сдержанный оптимизм" по отношению к победе Трампа на президентских выборах в США.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Я понимаю, что Трамп, после переезда в Белый дом, станет частью американской политической системы. И не факт, что он сможет противостоять ей, находясь внутри, как делал это сейчас, находясь "снаружи". Так что я испытываю, скажем так, осторожный оптимизм", – заявил он.

Также Захарченко считает, что индикатором политики Трампа для боевиков может послужить изменение отношения к вопросу конфликта на Украине.

"Лакмусовой бумажкой для нас станет украинская политика Вашингтона при Трампе. Если Трамп… заставит Украину пойти на прямой диалог с нами в рамках урегулирования конфликта, то тогда можно будет сказать, что мы положительно относимся к победе Трампа на выборах. А пока – подождем", – заявил главарь "ДНР".

Напомним, Трамп одержал победу на выборах после того, как набрал необходимые 270 голосов выборщиков, получив решающие 10 пунктов в штате Висконсин.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп провел первые переговоры после избрания.

Наши блоги