УкрРус

Новоизбранный главарь "ДНР" Захарченко принес присягу на Библии

обновлено Читати українською
  • Новоизбранный главарь "ДНР" Захарченко принес присягу на Библии | фото 1
    1/15
    © Александр Коц

В оккупированном российскими террористами "ДНР" Донецке 4 ноября в здании донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра главарь боевиков Александр Захарченко принес присягу на библии "народу Донецкой народной республики".

Об этом говорится в сообщении коммьюнити "Сводки от ополчения Новороссии" в российской соцсети ВКонтакте.

"В аэропорту с 8:00 утра ожесточенное перемирие, на весь город слышно. А еще сегодня инаугурация Захарченко. Сегодня, сообщают, во время инаугурации "прозвучит новая музыкальная композиция, которая станет музыкальным символом страны", - говорится в тексте сообщения.

Отметим, на сайте террористов "ДНР" говорится о том, что Захарченко должен приносить присягу на несуществующей "конституции ДНР".

"Новый глава государства, как этого требует порядок инаугурации, присягнет на Конституции ДНР на верность своей стране. На церемонии будут присутствовать члены правительства и депутаты Народного Совета, которые прошли по республиканским спискам во время выборов 2 ноября в парламент страны", - говорится на сайте псевдореспублики.

По словам очевидцев, во время проведения праздничного банкета в честь инаугурации Захарченко, возле здания донецкого Цирка горожане выстроились в очередь за бесплатной едой.

"Одни стоят в очереди за 100 граммами каши, другие устроили в театре банкет в честь Захарченко прямо сейчас", - говорится в микроблоге Twitter "Новостей Донбасса".

Как сообщал "Обозреватель", так называемый премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко победил на "выборах главы ДНР".

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР"заявляют о вынужденном участии в "выборах": луганчанам пообещали на избирательных участках выдать "социальные карточки", без которых в дальнейшем нельзя будет получить пенсии и медицинское обслуживание.

Наши блоги