УкрРус

Соратник Трампа помог Партии регионов перевести $2,2 млн лоббистам в США – СМИ

  • Пол Манафорт
    Манафорт помог Януковичу перевести миллионы долларов лоббистам в США

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт  помог Партии регионов тайно перевести по меньшей мере 2,2 млн долларов вашингтонским лоббистским фирмам в 2012 году.

Об этом сообщило информационное агентство Associated Press, передает "Главком".

По данным издания, организация "Европейский центр современной Украины", которой руководили нардепы от Партии регионов, перевела деньги американским компаниям Podesta Group Inc и Mercury LLC. Фирмы должны были оказать поддержку политике беглого президента Виктора Януковича, которого в то время и консультировал Манафорт.

Соответсвующие операции, по данным Associated Press, нарушили американские законы, которые запрещают лоббистским организациям скрывать от Министерства юстиции связи с зарубежными партиями.

Если вина Podesta Group Inc и Mercury LLC будет доказана, то представителям соответствующих компаний будет грозить до 5 лет тюрьмы.

Напомним, в 2000-х годах Манафорт консультировал Партию регионов и являлся советником Януковича, сыграв не последнюю роль в его победе на президенских выборах в 2010 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о получении Манафортом 12,7 млн долларов от Януковича написала The New York Times.

Наши блоги