УкрРус

Защита обвиняемой в госизмене россиянки обратилась в суд: нельзя арестовывать кормящую мать

  • Россиянка Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене
    Россиянка Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене
    openrussia.org

Защита домохозяйки, матери семерых детей, Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, обжаловала решение суда об аресте женщины.

Адвокаты обратились в Лефортовский суд Москвы с жалобой на избрание в ее отношении такой меры пресечения.

"Мы просим о любой иной мере, не связанной с лишением свободы", - сказал адвокат Давыдовой Сергей Бадамшин, передает РАПСИ.

Как сообщает "Вести.ру", ранее Давыдова сменила адвоката. Ее предыдущий защитник Андрей Стебенев заявил, что вышел из дела, но продолжит следить за процессом. "Теперь ее интересы представляет защитник Иван Павлов, там целая команда адвокатов", – приводит РИА Новости слова Стебенева.

Деятельность Стебенева в качестве адвоката вызвала ряд нареканий у правозащитников. В частности, у них возник вопрос о том, почему он сразу не обжаловал арест своей подзащитной.

Как сообщал "Обозреватель", за Давыдову в суде также поручился уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он убежден, что многодетная мать должна до суда вернуться к семье. По словам омбудсмена, что бы ни совершила мать, ставить детей под угрозу и забывать об их интересах нельзя.

Напомним, самому младшему из семерых детей Светланы Давыдовой 2,5 месяца. У женщины грудное молоко не пропало и она вынуждена сцеживать молоко прямо в тюремной камере.

Светлана Давыдова, жительница Смоленской области России, была задержана по обвинению в государственной измене за то, что позвонила в посольство Украины и рассказала об услышанном в маршрутке разговоре о возможной отправке российских войск в Донецк. Ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Наши блоги