УкрРус

Будет чудом, если перемирие на Донбассе продержится дольше месяца – The Independent

  • Президент РФ Владимир Путин в МИнске
    Президент РФ Владимир Путин в МИнске
    Обозреватель/ЕРА

Президент Росси Владимир Путин воспользовался аморфностью Запада на встрече "нормандской четверки" в Минске для того, чтобы снова нарушить взятые на себя обязательства.

Об этом пишет Иэн Биррелл в аналитической статье для британской The Independent, сообщает BBC.

Российский президент, по его мнению, в полной мере воспользовался слабостью позиции Запада, где ни правительства, ни население и слышать не хотят о новой войне и необходимости вооружения, и де-факто добился того, что с аннексией Крыма все смирились. Если перемирие удержится, Путин осуществит свой план по превращению "народных республик" в буферные зоны, как это было сделано до того в Молдавии и Грузии.

"Будет чудом, если нынешнее перемирие продержится дольше месяца, но даже если это произойдет, это будет на руку только одному человеку - Владимиру Путину", - пишет автор статьи

Не стоит питать иллюзий по поводу жестокости и безжалостности путинской России, продолжает обозреватель. Страна находится под властью коррумпированной клики бывших ГБистов, которые разжигают в населении национализм и шовинизм с целью укрепления собственных позиций. Эти люди продемонстрировали со всей очевидностью, что они не остановятся ни перед чем, чтобы удержать в своих руках Кремль.

"Это должно нас тревожить, но вместо этого сонм "полезных идиотов" и справа и слева на Западе купился на распространяемую российской пропагандой ревизионистскую модель истории - правые из ненависти к Европе, левые - из неприязни к США", - пишет журналист.

По его словам, все это имеет прямые политические и стратегические последствия. Биррел в своей статье выразил большую тревогу относительно агрессивного политического курса Кремля, на фоне которого бюджет британского Минобороны снова был урезан, а численность британской армии сейчас ниже, чем была накануне Крымской войны позапрошлого века.

Как сообщал "Обозреватель", во время переговоров в Минске Президент Украины Петр Порошенко обращался к Путину на "ты", а тот срывался на крик.

Наши блоги