УкрРус

ОБСЕ обвинила Украину в нарушении минских соглашений из-за "Азова"

  • Пресс-служба "Азова"
    Пресс-служба "Азова"
    Скриншот YouTube

Наблюдатели из Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) увидели нарушение минских соглашение на параде в Мариуполе, где была представлена тяжелая военная техника.

Об этом идет речь в отчете за 13 – 14 июня, опубликованном СММ ОБСЕ 15 июня, сообщает ЛІГАБізнесінформ.

Как отмечается в тексте документа, 13 июня представители ОБСЕ наблюдали за военным парадом в Мариуполе, который был организован добровольческим полком "Азов" для празднования первой годовщины освобождения города от террористов "ДНР".

Миссия насчитала присутствие около 100 военнослужащих украинских Вооруженных Сил и военных полка "Азов".

"На параде были три грузовика, которые тянули артиллерийские установки (одну 100-мм противотанковую пушку МТ-12 (2А29) "Рапира" и две 122-мм гаубицы Д30), присутствие которых нарушает определенные линии по отводу вооружения в соответствии с минскими соглашениями", - говорится в тексте документа.

Кроме того, как подчеркивают наблюдатели, СММ ОБСЕ заметила один бронетранспортер, бронеавтомобиль "Спартан" и 12 пикапов с опознавательными знаками полка Азов. Представители ОБСЕ обратили внимание, что четыре транспортных средства тянули на буксире четыре 120-мм миномета 2Б11.

Наши блоги