УкрРус

Похитивший Савченко главарь "ЛНР" привез в Россию ее мобильный телефон

Читати українською
  • Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    voicesevas.ru

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий привез в Россию мобильный телефон незаконно заключенной украинской летчицы и депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщил изданию Slon ее адвокат Николай Полозов.

Отмечается, что следствие уже начало компьютерно-техническую экспертизу телефона Савченко.

Полозов отметил, что в материалах уголовного дела есть протокол выемки у Плотницкого документов и предметов, которые он передал Следственному комитету для экспертизы через девять месяцев после возбуждения уголовного дела.

По его словам, в телефоне Савченко обнаружены некие изображения карт, а экспертиза определит, что именно это были за карты.

Напомним, что Плотницкий принимал непосредственное участие в похищении Савченко с территории Украины, так как был командиром батальона боевиков "Заря".

Савченко в октябре 2014 г. заявила, что одним из ее похитителей был "глава ЛНР" Игорь Плотницкий. По словам Савченко, Плотницкий руководил группой лиц, вывозивших ее из Луганска для передачи сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 22 апреля, адвокат летчицы уже заявлял о том, что Надежде Савченко в пятницу предъявят обвинение по статье "незаконное пересечение границы", и назвал подобные действия "глумлением".

Наши блоги