УкрРус

Стрельба в Мукачево: ГПУ сообщила о подозрении еще двум бойцам "Правого сектора"

  • Стрельба в Мукачево
    Стрельба в Мукачево

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрениии еще двум бойцам добровольческого украинского корпуса военно-политического движения "Правый сектор", которые причастны к стрельбе в Мукачево.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

"В связи с не установлением фактического пребывания подозреваемых ГПУ будет решаться вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и обращения в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на их задержание с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - информирует ГПУ.

Им сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации и участие в ней) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт, повлекший гибель человека) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Наши блоги