УкрРус

Корбан объяснил, кто против него "сфабриковал дело": названы фамилии

Читати українською
  • Геннадий Корбан в суде
    Геннадий Корбан в суде
    rbc.ua

Задержанный лидер партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан заявляет, что против него в генпрокуратуре сфабриковали дело люди, которые ранее фальсифицировали дело лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал во время судебного заседания, передает УНИАН.

"Я поддерживаю ходатайство своих адвокатов и прошу отпустить меня в связи с незаконным моим задержанием ", - заявил Корбан.

При этом он заявил, что дело против него сфабриковано.

"Задержали меня незаконно, я ни разу не покидал Украину. Я за последние два года вылетал из страны, можете проверить у таможенников, три или четыре раза, на короткий срок... Я не скрывался от следствия ни разу", - сказал Корбан.

Вместе с тем он утверждает: "В Генеральной прокуратуре есть группа, некоего Божило... которая готовит на меня целый ряд уголовных дел. Я слышал вот эти фамилии: Величко, Рудык, там правда не было "Фонда обороны страны", потому что, это абсурд".

В этой связи Корбан напомнил, что раньше уже заявлял, что располагает информацией о подготовке против него уголовных дел.

"И сегодня мы имеем, что группа вот этого Божило, которая здесь находится (указывает на представителей Генпрокуратуры. – Ред.) в виде прокуроров, это та же самая группа, которая фабриковала дела против Юлии Тимошенко, тогда их заказывал Янукович. Именно эта группа, цинично, в 2012 году повесила на нее те преступления, которые после Майдана были оправданы, но они (прокуроры) остались безнаказанными", - утверждает Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября в Киеве возобновилось судебное заседание Печерского районного суда по рассмотрению жалоб адвокатов на незаконное задержание лидера УКРОПа Геннадия Корбана и ходатайства стороны обвинения об избрании ему меры пресечения.

Задержание, обыски, суд над Корбаном: все подробности, фото и видео.

Наши блоги