УкрРус

СМИ: во Врадиевке продолжается милицейский беспредел

Читати українською
  • СМИ: во Врадиевке продолжается милицейский беспредел
    ТСН

В скандальном райцентре Врадиевка Николаевской области нашлись новые жертвы милицейского беспредела. Местные жители утверждают, что милиционеры избивают людей.

Как рассказали "Сегодня" врадиевчане, в их райцентре произошло два новых милицейских скандала. Жители не исключают, что грядет новый бунт.

"Моего сына 15 августа избили двое милиционеров. Они были одеты в гражданское, пошатывались, один из них показал удостоверение, — рассказал отец пострадавшего, Леонид Русавский. — Что именно произошло, я точно не знаю. Но есть информация, что один из них набросил на шею сыну ремень и стал душить, потом вдвоем избивали. Сейчас сын лежит в больнице с сотрясением мозга, весь черный. Мы написали заявление в милицию, общались с их начальником. Позже я узнал, что этих двоих уволили".

А врадиевчанин Сергей Левицкий, подрабатывающий таксистом, рассказал, что недавно его дважды избил бывший милиционер.

"Я приехал на вызов. Пассажир открыл дверь и ударил меня в лицо. Я уехал, но через час он меня встретил — ударил в нос и сломал скуловую кость. Мне поставили титановые пластины", - заявил Левицкий.

Спикер николаевского облглавка милиции Роман Шкуренко заявил, что заявлений о неправомерных действиях милиции во Врадиевке за последние недели не было.

Источники в прокуратуре сообщили, что проверяют эту информацию и уже нашлись первые подтверждения.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

Все трое в данный момент находятся под стражей.

Наши блоги