УкрРус

В Донецкой области на мине подорвались водитель и электрик

  • Электрик и водитель пострадали в результате взрыва мины
    Электрик и водитель пострадали в результате взрыва мины
    www.unian.net

Вчера, 9 мая, вблизи поселка Новолуганское Артемовского района в Донецкой области во время выполнения работ по ремонту линии электропередач водитель автовышки наехал на мину. Мужчина доставлен в больницу. Милиция устанавливает подробности произошедшего.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник Артемовского городского отдела милиции Дмитрий Кожуховский, в милицию поступило сообщение о госпитализации 47-летнего жителя Константиновки. Мужчина поступил в больницу с диагнозом: минно-взрывная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб поясничного отдела позвоночника, контузия. Пострадавшего доставили в больницу Константиновки, где ему была оказана помощь.

Правоохранители установили, что пострадавший получил травмы в поле вблизи поселка Новолуганское Артемовского района. Выполняя на служебном автомобиле работы по ремонту линий электропередач, он наехал на мину.

По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, по состоянию на 12:00 10 мая известно о еще одном пострадавшем в результате происшествия. Электрик, 1976 года рождения, получил закрытую черепно-мозговую травму.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля, на территории Луганской области из-за подрыва на растяжке получил ранения 1 мирный житель.

Наши блоги