УкрРус

Два сценария: Турчинов рассказал о планах Кремля по захвату Украины

Читати українською
  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    Getty Images

Для исполнения плана по захвату Украины Россия может реализовать два сценария.

Об этом в пятницу, 5 августа, заявил на пресс-конференции секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает УНИАН.

"Парадигма "гибридной войны" характеризуется высокой вариантностью методов при общем комплексном подходе к их применению", - отметил он.

По словам Турчинова, свои сценарии Кремль может реализовать как в ближайшем будущем, так и в перспективе.

"Первый, наиболее опасный, – это военный сценарий, а именно: полномасштабная военная агрессия, которая сейчас является проблемной и опасной для самого Кремля. В частности, развертывая дополнительные военные части вблизи границ и на оккупированных территориях Украины", - заявил секретарь СНБО.

"Второй сценарий, не менее опасный, - сценарий так называемый "гибридный", который на сегодняшний день остается наиболее вероятным. Он предусматривает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе с возможностью локальных наступательных операций российских регулярных подразделений, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины", - добавил Турчинов.

При этом он подчеркнул, что россияне сознательно и системно нарушают Минские соглашения, постоянно обстреливая позиции украинских войск, в частности, из тяжелого оружия, которое запрещено Минскими соглашениями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов заявил, что Россия испытывает в зоне АТО новое оружие.

Наши блоги