УкрРус

Нельзя просто приказать: Холодницкий рассказал, когда заработают НАПК и ГБР

  • Назар Холодницкий
    Назар Холодницкий не ожидает запуска новых ведомств в этом году

Национальное агентство по предотвращению коррупции заработает в лучшем случае с 1 января 2017 года.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Дай Бог, чтобы они с 1 января заработали в тестовом режиме. Нельзя просто приказать создать агентство, взмахнуть волшебной палочкой - и все готово. Нужны штат, помещения, укомплектования. Кажется, что это мелочи. Но они столько времени занимают, что вы даже не представляете. Скажу откровенно, из всех новосозданных антикоррупционных органов САП было легче всех. Мы выбрали помещение, мебель принадлежала еще предшественникам. А если вы сейчас зайдете в помещение Национального антикоррупционного бюро, то увидите, что на одном этаже там делают ремонт, а на втором окна ставят", - отметил Холодницкий.

Он подчеркнул, что Государственное бюро расследований заработает не раньше апреля-мая 2017 года.

"В феврале я говорил, что было бы хорошо, если хотя бы в июне избрали председателя и заместителей. Теперь вижу, что и в июне не изберут. Я раньше говорил, что ГБР заработает не ранее 1 января следующего года. Но теперь думаю, что не раньше апреля-мая", - подытожил Холодницкий.

Как сообщал "Обозреватель", НАПК объявило набор персонала. А в марте избрали двух членов ведомства.

Наши блоги