УкрРус

Террористы не отводят артиллерию от линии соприкосновения - разведка

Читати українською
  • Террористы не отводят артиллерию
    Террористы не отводят артиллерию

Ситуация в зоне АТО остается стабильной, но, в то же время, на отдельных участках оккупированных территорий фиксируется сосредоточение артиллерийской техники боевиков калибром более 100 мм в нарушение Минских договоренностей.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Украинская сторона проинформировала ОБСЕ, что в районах Селезневка, Петровское и Солнцево обнаружены артиллерийские системы противника калибром более 100-мм (САУ), нахождение которых в данных районах - нарушение Минских договоренностей", - отметили в сообщении.

Кроме того, по данным разведки, во вторник боевики были сосредоточены на ведении разведки сил АТО с активным привлечением ДРГ на Донецком направлении, разведывательных подразделений бригад первого эшелона, средств радиоэлектронной разведки, самолетов-разведчиков и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения ВС России.

Террористы также проводят фортификационное оборудование переднего края обороны на Донецком направлении.

Кроме того, разведчики заявляют, о перестрелках между боевиками.

"В результате перестрелок между террористами, использования боевой техники не по назначению и неосторожного обращения с оружием и боеприпасами есть погибшие и раненые", - отметили в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО уже начали второй этап отвода вооружений на нескольких направлениях.

Наши блоги