УкрРус

Взрыв на "Стироле" приведет к человеческим жертвам - эксперт

Читати українською
  • Взрыв на "Стироле" приведет к человеческим жертвам - эксперт
    joinfo

Несанкционированное распространение химических веществ, которые находятся на химическом концерне "Стирол" в Горловке, может привести к смертельным жертвам. Об этом "Обозревателю" заявил эколог Киевского экологического центра Владимир Борейко.

"На "Стироле", впрочем, как и на коксохиме в Авдеевке и на "Азоте" в Северодонецке, полно всякой химии, начиная от аммиака и заканчивая различными высокомолекулярными углеводородами. Это очень опасные вещества, которые, если происходит мощный выброс, могут отравить дыхательные органы, либо причинить серьезные ожоги глаз, губ, рта, гортани. Могут погибнуть как животные, птицы, так и люди", - сказал Борейко.

Кроме того, когда эти химические вещества поднимаются вверх, то там они превращаются в кислотные дожди, которые имеют, по словам Борейко, большой радиус действия.

"Для того, чтобы предотвратить отравление, я советую людям, находящимся в зоне риска, тщательно задраить окна и двери и находится в помещении до тех пор, пока это вещество не поднимется вверх и не будет преобразовано в те же кислотные дожди. Но сколько времени, я не могу сказать, здесь надо знать, сколько вещества было выброшено", - подчеркнул Борейко.

Как ранее сообщалось, некоторое время назад на горловском концерне "Стирол" произошел пожар. Через некоторое время возгорание удалось погасить.

Наши блоги