УкрРус

Не имеет аналогов в мире: Авакову представили танк "Азовец" с уникальной защитой. Видеофакт

Читати українською
  • Танк "Азовец"
    Танк "Азовец"

Инновационный проект танка "Азовец" представили главе МВД Арсену Авакову во время посещения тренировочной базы и рекрутингового центра полка Нацгвардии Украины "Азов".

Представляя боевую машину, ее разработчики отметили, что создание проекта стало возможным благодаря усилиям бойцов полка, а также волонтерам и благотворителям, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

Отмечается, что эта боевая машина может быть использована при ведении боя в городских условиях. Созданный танк имеет два боевых модуля, позволяющие их операторам контролировать обстановку, имея сектор обзора в 180 градусов каждый. Таким образом, скорость реагирования на обстановку увеличивается вдвое.

На вооружении танк имеет спаренные авиационные пушки со значительной скорострельностью. Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, которая позволяет ей противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники. Руководит боевой машиной экипаж из четырех бойцов.

По словам Авакова, примерно через месяц танк уже может быть поставлен на технические полевые испытания с участием государственной комиссии.

"Если все нормально - мы учтем итоги испытаний и в следующем году закажем несколько машин на одном из предприятий Украины для серийного изготовления", - отметил Арсен Аваков, добавив, что технику будут закупать для нужд Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны обвинили в саботаже, поскольку новый украинский броневик "Дозор" так и не взяли на вооружение.

Наши блоги