УкрРус

МИД популярно объяснил посольству России, как встретиться с пленными ГРУшниками

  • Посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба
    Посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба
    УКМЦ

Сотрудникам посольства РФ в Украине достаточно обратиться в СБУ с запросом на посещение задержанных на Донбассе российских спецназовцев ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом 26 мая на брифинге заявил посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба, сообщает РБК-Украина.

По его словам, министерство иностранных дел завершило процесс согласования с российским посольством посещения пленных граждан РФ.

"Вчера мы формально официально в соответствии со всеми установленными нормами процесс согласования завершили. Теперь им необходимо связываться с СБУ и договориться непосредственно о времени и месте встречи", - заявил Кулеба.

По его словам, со стороны украинского МИД не было никакой задержки в вопросе допуска к задержанным российского консула. "Никакой задержки с нашей стороны, никакой попытки разыграть как-то эту ситуацию, препятствовать допуску к этим гражданам представителей российского посольства с нашей стороны не было", - отметил посол.

Напомним, после того как в посольстве РФ в Киеве проигнорировали просьбы пленных россиян о встрече, МИД России призвал Украину "допустить представителя посольства РФ" к задержанным россиянам, которых успели посетить все, кто этого хотел.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что 22 мая Шевченковский районный суд Киева по ходатайству Службы безопасности Украины принял решение об аресте до 19 июля задержанных в зоне АТО военнослужащих ГРУ ГШ РФ.

Наши блоги