УкрРус

Разведчики показали, как российские наемники переодеваются в "украинский пиксель"

Читати українською
  • Разведчики показали, как российские наемники переодеваются в "украинский пиксель" | фото 1
    1/1
    © informnapalm.org

В ходе OSINT-разведки журналисты обнаружили в соцсетях профили террористов из группировки "ДНР", которые доказывают, что наемники совершают преступления против мирных жителей Донбасса, прикрываясь формой бойцов украинской армии.

Об этом сообщает InformNapalm - боевики уже давно используют такую тактику информационно-психологической войны, в которой в свое время преуспели отряды НКВД. Найденные у двух террористов доказательства "игр в переодевания" датируются июнем 2015.

Издание публикует скрины со страниц в соцсети "Вконтакте" террористов из 1-й "Славянской" ОМСБр 1-го АК НО МО "ДНР", в\ч 08801, которые переодеваются в форму ВСУ с новой пиксельной расцветкой.

Такие фото выявлены у наемников-террористов по имени Ден Трофим, уроженца г.Березники (Пермский край, Россия) и Дениса Заставенко, уроженца г.Харцызск (Донецкая область, Украина).

В социальном профиле супруги террориста Заставенко, Ольги (Костиной) также есть фото с ним в новом украинском камуфляже.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 29 июля, в Генштабе заявили, что украинская милиция и "милиция "ДНР" будут совместно патрулировать Широкино, чтобы обеспечить защиту наблюдателей ОБСЕ. Позже глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский опроверг сообщения о том, что Широкино будут патрулировать правоохранители Мариуполя и милиция "ДНР". По всей видимости, этот инцидент дал повод террористам для "провокационных сюрпризов" с переодеванием в украинскую форму.

Наши блоги