УкрРус

Штаб АТО объяснил, почему террористам ничего не светит в Мариуполе

Читати українською
  • Украинская военная техника на Донбассе
    Украинская военная техника на Донбассе

Город Мариуполь Донецкой области защищен несколькими поясами современных глубокоэшелонированных инженерных оборонительных сооружений.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В штабе спецоперации отмечают, что в последнее время распространяются слухи о том, что в связи с отводом украинского вооружения на Донбассе мариупольский плацдарм останется незащищенным и открытым для неожиданного удара террористов.

"Все подобные заявления не имеют под собой никаких оснований. На данный момент в секторе обороны Мариуполя определяются направления и места сосредоточения машин и вооружения, которые отводятся от линии соприкосновения. Также происходит ряд подготовительных мероприятий по перемещению и организации тылового обеспечения", - сообщили в пресс-центре АТО.

"Все работы и контроль за отводом вооружения будут проводиться международными организациями и в их сопровождении. Подчеркиваем, что в случае эскалации конфликта все оружие вернется на свои огневые позиции. На позициях остаются механизированные подразделения, которые полностью контролируют ситуацию. И, несмотря на перемирие и тишину, которая в последнее время царит на линии соприкосновения, наши бойцы находятся в постоянной готовности дать отпор враждебным российским провокациям. Мариуполь может спать спокойно", - резюмировали в сообщении.

Маріуполь може спати спокійно Останнім часом починають розповсюджуватись чутки про те, що нібито в зв’язку з останнім...

Posted by Прес-центр АТО on 4 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября президент Украины Петр Порошенко заявил о началеотвода вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе.

Наши блоги