УкрРус

Мрак и болото: силовик указал на серьезную проблему Украины

7.4т
Валерий Кур
© Скриншот с видео

Реформа Министерства внутренних дел Украины разочаровала граждан.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал основатель УБОПа Валерий Кур.

При этом Кур не удивился отставке главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе. По его словам, на грузин-реформаторов украинцам не стоило возлагать слишком большую надежду.

"Как они могут сделать реформу, если эта команда потеряла доверие в Грузии? Если у них был выбор: или арест, или побег... Ведь они там арестованы… Брать пример с Грузии нам нужно было объективно. Но кто об этом будет говорить? Те, кто пришел сделать реформу?! Конечно, что они скажут, что они сделали хорошо там и нам сделают", - негодует силовик.

По его словам, в Грузии реформа органов внутренних дел была сделана с перекосом. Если патрульная служба работала просто идеально, то расследование уголовных преступлений было на очень низком уровне. Ситуация в Украине схожа: картинку сделали, а правовую систему не улучшили.

"Реформа сдвинулась с мертвой точки и слава Богу. Но все остальные части правовой системы просто хромают. Судебная система – это мрак, пенитенциарная – это болото, страшнейшее. Там люди не исправляются 100%... Реформа в МВД началась, сделали представительские функции, сделали картинку, а народ думает, что они реформируют полицию в целом", - подытожил Кур.

Как писал "Обозреватель", 14 ноября Деканоидзе подала в отставку. 16 ноября Кабмин утвердил эту отставку.

Наши блоги