УкрРус

В Краматорске поймали двух бандитов "ДНР": один из них КВНщик

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    glagol-info.com

В Краматорске Донецкой области были задержаны два местных жителя, которые являлись активными участниками незаконного вооруженного формирования так называемой "Донецкой народной республики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Один из них - 22-летний краматорчанин, ранее судим, последняя судимость за совершение разбоя и угона. Он был активным участником незаконного вооруженного формирования "ДНР", имел позывной "Белый". Второй фигурант - 23-летний местный житель, тоже активный участник так называемой "ДНР". Его позывной "Слим", кстати, в прошлом участник КВН", - говорится в сообщении.

Задержанные систематически исполняли приказы руководителя по организации и проведению патрулирования на блокпосту "Исполком". Получали автоматическое огнестрельное оружие, принимали активное участие в остановке и досмотре транспорта, проверке документов у граждан.

Обоим объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 260 (Участие в незаконных вооруженных формированиях, нападения на предприятия, учреждения, организации либо на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям) УК Украины. Задержанные арестованы.

Как сообщал "Обозреватель", накануне сообщалось, что задержан подозреваемый в корректировке огня по Краматорску Донецкой области.

Наши блоги