УкрРус

У директора днепропетровского театра нашли российский флаг: "сепаратист" оказался в мусорном баке и в яйцах

  • У директора днепропетровского театра нашли российский флаг: "сепаратист" оказался в мусорном баке и в яйцах | фото 1
    1/2
    © Скриншот

В Днепропетровске во вторник, 20 января, активисты совершили акт "мусорной люстрации" над директором театра оперы и балета Александром Шароваровым. Чиновника обвинили в сепаратизме и призвали написать заявление об отставке, после того, как он отказался, его вывели во двор, бросили к мусорному баку и забросали яйцами.

Информацию об инциденте в театре подтвердили в областной милиции, сообщает "РадиоСвобода".

По информации правоохранителей, во вторник в заведение "с целью люстрации директора" вошла группа из около 60 человек.

Участники инцидента, активисты Люстрационного комитета и Евромайдана, пришли в театр, чтобы проверить информацию, поступившую от сотрудников учреждения о том, что в их швейном цехе производилась атрибутика группировок "ДНР" и "ЛНР", а также Российской Федерации. Но в процессе разговоров с директором, активисты нашли в его кабинете российский триколор. По словам активистов, именно это стало поводом для требования его отставки.

"Люди нам сообщили, что в театре происходит "антиукраинский шабаш", не проводятся украинские спектакли, руководство давит на проукраински настроенных сотрудников и тому подобное. Мы пришли в театр, чтобы выяснить это у директора. Когда у него в кабинете я задавал ему вопросы, один из наших активистов говорит: "Смотрите, что я нашел". И вытащил из какого-то ящичка триколор. Когда мы там стояли, работники театра подошли к нам и рассказали, что недавно в швейном цеху шили такие триколоры. Мы подали заявление об этом в милицию", - рассказал координатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.

В то же время директор театра Александр Шароваров все обвинения отверг, заявив, что не собирается уходить с поста. Он считает, что флаг Российской Федерации в театр принесли сами активисты, чтобы скомпрометировать его как руководителя учреждения.

По данным из милиции, конфликт между ними и директором театра завершился представлением трех заявлений "о совершении хулиганских действий" в милицию, в частности от самого директора театра.

Как сообщал "Обозреватель", 17 января на Тернопольщине местные жители устроили "мусорную люстрацию" двоим судьям.

Наши блоги