УкрРус

Дело Савченко: в Москве задержали представителя украинского омбудсмена

Читати українською
  • Владимир Шрейдлер
    Владимир Шрейдлер задержан в Москве

В Москве задержали Владимира Шрейдлера, который является представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

Как сообщает пресс-служба украинского омбудсмена, Шрейдлера задержали, когда он прибыл в отделение внутренних дел как общественный защитник участников митинга в поддержку Надежды Савченко. Он заранее договорился о встрече с полковником полиции и потом узнал, что он также задержан. Впоследствии правозащитника отпустили.

Как известно, Шрейдлер является представителем Лутковской в Российской Федерации на общественных началах. Главная цель активиста, как представителя омбудсмена - это личное присутствие и мониторинг соблюдения прав, в том числе процессуальных, во время судебных заседаний, которые будут проводиться в отношении граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других.

Справка: Владимир Шрейдлер - оппозиционный российский журналист, блогер, правозащитник, автор проекта "Планета Украина", который состоит из серии спецрепортажей о волонтерском движении в поддержку Украины по всему миру.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Ростове-на-Дону россияне вышли на пикет в поддержку Савченко.

Наши блоги