УкрРус

Украина опубликовала результаты расследования крушения Boeing-777

Читати українською
  • Украина опубликовала результаты расследования крушения Boeing-777
    Украина опубликовала результаты расследования крушения Boeing-777
    Скриншот

Во вторник, 13 октября, были обнародованы результаты технического расследования крушения малайзийского авиалайнера Boeing-777, который был сбит в 2014 году на Донбассе.

Об этом говорится в презентации, опубликованной государственной комиссией.

На слайдах представлены выводы технических экспертов, которые говорят о том, что Boeing-777 был сбит российской ракетой ЗРК "Бук-М1", которую выпустили из района вблизи оккупированного террористами города Снежное Донецкой области.

В презентации приводятся доказательства того, что крушение авиалайнера было террористической атакой с территории, которая была захвачена непосредственно при участии Вооруженных сил России.

Технічне розслідування катастрофи рейсу MH17 from Gennadiy Zubko

Напомним, ранее 13 октября Совет безопасности Нидерландов опубликовал видео, на котором воспроизвели момент крушения авиарейса MH-17 в небе над Донбассом в июле 17 июля 2014 года.

Россия заявила, что самолет сбила украинская батарея "Буков", "обнаруженная" ведомством в районе населенного пункта Зарощенское.

Кроме того, концерн "Алмаз-Антей", который производит "Буки" провел эксперимент с применением ракеты 9М38М1, которая подорвала списанный Ил-28.

В ходе эксперемента, якобы выявлено, что характер повреждений Boeing говорит о том, что его сбили не со стороны Снежного, которое контролировали террористы и российские войска, а из поселка Зарощинское, который, по заявлению России, находился под контролем украинских военных.

Также, в "Алмаз-Антее" выдвинули новую версию крушения Boeing-777.

Кроме того в концерне заявляли, что самолет был сбит из "Бука" ракетой 9 М8 М1, которой уже давно нет в России. И согласно этой версии, вина лежит на украинских военных, которые якобы могли сбить Boeing.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявили о необходимости создания механизма возмездия для виновных в совершении дерзкого теракта.

Наши блоги