УкрРус

Террористы 43 раза обстреляли населенные пункты на Луганщине: есть пострадавшие

  • Террористы 43 раза обстреляли населенные пункты на Луганщине: есть пострадавшие
    ТСН

Террористы самопровозглашенной "Луганской народной республики" за минувшие сутки 43 раза обстреляли подконтрольную Украине территорию Луганской области, в г.Счастье ранены двое мирных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"В г.Счастье в результате минометного и артиллерийского обстрелов осколками ранены два местных жителя - 37-летний мужчина и 53-летняя женщина. Оба доставлены в городскую больницу. Состояние раненых удовлетворительное, угрозы жизни нет", - говорится в сообщении.

Кроме того, один из артиллерийских снарядов попал в здание районной электросети, никого из сотрудников там не было, раненых нет. Здание сильно повреждено.

Под обстрелы также попали населенные пункты Крымское, Трехизбенка, Ольховое и Станица Луганская. В Трехизбенке минометным обстрелом боевики перебили высоковольтную линию, село вновь осталось без электроснабжения (ночью там было -27?). Ремонтные бригады уже выехали на место, поскольку ЛЭП повреждены на контролируемой Украиной стороне, в течение дня Трехизбенка должна быть с электричеством.

Самая сложная ситуация по-прежнему в Станице Луганской. Накануне и ночью здесь шли ближние бои с применением автоматического оружия, гранатометов и минометов. Пулями и осколками повреждены семь жилых домов (в нескольких выбиты окна и сорвана часть крыши). В четверг в 22.00 поселок вновь обстреляли из "Градов", повреждены восемь домов, разрушено здание налоговой инспекции. Восстановить поврежденный вчера газопровод пока не удалось.

Станица Луганская, села Валуйское, Ольховая, Макарово и Малиновое по состоянию на утро пятницы остаются без электроснабжения, центральной воды и центрального теплоснабжения, подчеркнул Москаль.

Как сообщал "Обозреватель",ситуация в прифронтовом селе Трехизбенка Луганской области близка к гуманитарной катастрофе. Людям нечем обогревать дома, нет электричества, газа, воды, боевики взорвали единственный путепровод, постоянно производят обстрелы расположений ВСУ в поселке, попадая в жилые дома.

Наши блоги