УкрРус

Кремлевские СМИ рассказали о смерти под Донецком спецназовца из Самары

Читати українською
  • Кремлевские СМИ рассказали о смерти под Донецком спецназовца из Самары | фото 1
    1/2
    © Скриншот

Принадлежащий Минобороны РФ телеканал "Звезда" сообщил о гибели в Украине бойца самарского спецназа.

Несмотря на то, что эта новость была позже удалена с сайта телеканала, остались скриншоты, сообщает телеканал "Дождь".

Как отметили в "Дожде", на странице телеканала "Звезда" Facebook так же была удалена запись о материале. Однако сохранился скриншот материала о гибели спецназовца.

Как гласит информация, которую "Звезда" попыталась скрыть, гражданин РФ Максим Медведь был сапером в Донецке и Луганске.

В сообщении говорится, что отряд Медведя попал в засаду сил АТО около села Успенка. Сайт сообщает, что россиянин принял огонь на себя, чтобы дать возможность отступить отряду. Украинская сторона заявила в тот день об уничтожении 26 боевиков.

"На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни", — комментирует на сайте командир диверсионно-разведывательного подразделения "ДНР" Владимир "Шаман".

"Дождь" также сообщил, что ранее, 4 сентября, "Первый канал" сообщал о гибели российского десантника в Украине. По данным телеканала, о решении отправиться в Украину Анатолий Травкин не сообщил ни жене, ни командованию части. Как заявлял "Первый канал", чтобы отправиться в Украину, десантник якобы взял отпуск.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны РФ продолжает практику увольнения в запас задним числом военнослужащих, которые погибли на Донбассе.

Напомним, российская правозащитница Елена Васильева насчитала более 3,5 тыс. погибших на Донбассе граждан РФ.

Наши блоги