УкрРус

В МВД объяснили, почему дела с избиением депутатов плохо расследуются

  • В МВД объяснили, почему дела с избиением депутатов плохо расследуются
    sled.net.ua

В разгар избирательной кампании цифра с избитыми депутатами и чиновниками наивысшего ранга госслужащих стремительно близится к сотне. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в главном офисе милиции.

"Пока одни чиновники громко обещают мир, стабильный доллар и процветание страны до 2020 года, обозленные нищетой и несправедливостью украинцы все чаще выливают свою злость на чиновниках и депутатах. Проанализировав сводку преступлений против госслужащих наивысшего звена с начала этого года, мы увидели, что в Украине каждый третий день избивают народного избранника – на сегодняшний день имеем 87 зарегистрированных посягательств на жизнь депутатов, в том числе и на здоровье 28 народных избранников Верховной Рады Украины", - сказал источник.

Милиция сейчас, по его информации, расследует 67 уголовных дел, в которых фигурируют чиновники наивысшего первого-четвертого ранга госслужащего.

"При этом, всего 11 злоумышленников, которые причинили вред депутатам или чиновникам высшей категории установлены и, представьте себе, 76 находятся тоже в розыске, как неизвестные. Та же картина и с народными депутатами, дела которых находятся на особом контроле у министра Авакова. С 28 избитых чиновников этой категории, только в 2 случаях известны те, кто решился на дерзкие проступки, а вот остальные тоже значатся, как неизвестные. Следовательно, раскрыть такие дела весьма непросто. Я бы сказал громче: почти невозможно, но мы делаем то, что делаем – надуваем перед депутатами щеки и пишем им заумные ответы, мол ищем и обязательно найдем их виновников!".

В то же время, наш собеседник отметил, что в первой половине года слуги народа, как правило, проходили в качестве тех, кого обокрали или ограбили, а вот в разгар избирательной кампании приключения с ними происходят, куда посерьезней.

"Как правило, на бигбордах в их адрес пишут обидные слова и рисуют им очки или усы, напоминающих исторических не совсем хороших личностей, нападают также на депутатские агитпалатки и крошат все, что там находится и даже угрожают некоторым физической расправой. Буквально вчера, 28 сентября, средь бела дня в селе Доброгорща в Хмельницкой области неизвестные препятствовали встрече с избирателями народному депутату Сергею Лабазюку с депутатской группы "Суверенная европейская Украина" и даже угрожали его расстрелять".

В милиции также добавили, что зафиксированы случаи, когда с избирательных участков воровали печати и совершали прямой подкуп избирателей.

"11 сентября в городе Красноград Харьковской области председатель госгорадминистрации в служебном кабинете выявил пропажу 3 печатей участковых избирательных комиссий. Интересно, что печати хранились в сейфе, а ключ был только у этого чиновника. А 17 сентября нам стало известно о краже сразу 250 печатей участковых избирательных комиссий территориального избирательного округа № 151, которые хранились в архиве Лохвицкой райгосадминитрации. В вот Харькове к нам поступила информация о том, что неизвестные в помещении местной гимназии № 55 совершают подкуп избирателей в пользу кандидата в народные депутаты Украины Скоробогача. По всем этим фактам открыты и расследуются уголовные производства".

Как сообщалось ранее, кандидат в нардепы Пилипишин, ранее прошедший мусорную люстрацию, сообщил о том, что Всеукраинское объединение "Свобода" объявила войну избирателям.

Наши блоги