УкрРус

У Кернеса прострелен позвоночник – Аласания

Читати українською
  • У Кернеса прострелен позвоночник – Аласания

У мэра Харькова Геннадия Кернеса прострелен позвоночник. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.

"Источники в Харькове: Геннадий Кернес (на 18:05) - состояние тяжёлое; стабилизировали, из наркоза не выводят, избегая болевого шока. Простреленным позвоночником пока не занимаются - не самое важное; "держат" сердце, на аппарате искусственного дыхания удерживают легкие", - написал Аласания.

Он также отметил, что ситуация вокруг больницы, где госпитализирован Кернес, спокойная, посторонних не наблюдается, дополнительная охрана выставлена.

"Те, кто пишут об инсценировке... Самое вежливое, что могу пожелать - чтоб вы никогда так себя не инсценировали", - подчеркнул Аласания.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля, около 12:00.на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Он получил огнестрельное ранение в спину во время купания в источнике на Саржином Яру, по другим данным - во время пробежки.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

На данный момент Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги