УкрРус

СБУ поймала группу диверсантов, работавших на передовой

  • СБУ поймала группу диверсантов, работавших на передовой | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба СБУ

Спецгруппой Службы безопасности Украины в рамках АТО с привлечением 11 батальона территориальной обороны 10 августа задержана террористическая группа в составе пяти граждан Украины.

Террористическая группировка является частью незаконного военизированного формирования под командованием представителя террористической организации "ЛНР" В. Петрова (гражданин Российской Федерации, генерал-майор Кубанской казацкой ассоциации, позывной "Батя"), сообщает пресс-служба СБУ.

Члены группы терроризировали мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области. Они выполняли задачи по установлению мест дислокации опорных пунктов Вооруженных Сил Украины, а также изучали маршруты движения украинской военной техники и личного состава.

Задержанные преступники участвовали в подготовке к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии, развернутого на передовых позициях. У террористов изъято оружие и боеприпасы, в частности: ручной противотанковый гранатомет и заряды к нему, автоматы Калашникова, патроны к стрелковому оружию, гранаты Ф-1 и РГД.

Факт принадлежности к незаконным военизированным формированиям и участия в вооруженном противостоянии с силами АТО задержанные признали.

Допрошенные террористы сообщили важную информацию о местах дислокации отдельных подразделений террористов "ЛНР", количества живой силы и вооружения.

Начато уголовное производство, проводятся следственные и процессуальные действия.

Наши блоги