УкрРус

Вел свою игру: адвокаты Савченко перестали работать с Новиковым еще в 2015 году

обновлено от 13:23Читати українською
  • Илья Новиков
    Адвокат Илья Новиков
    Twitter Ильи Новикова

Российские адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов прекратили совместную работу со своим коллегой Ильей Новиковым еще в декабре 2015 года.

Об этом говорится в сообщении, появившемся 8 июня в Twitter Полозова.

По его словам, Новиков сам просился в команду защитников бывшей политзаключенной Надежды Савченко. Когда его допустили, он нарушил достигнутые договоренности, отметил Полозов.

"С адвокатом Новиковым я и Фейгин не работаем с декабря прошлого года. Был уговор с Надей, до конца дела об этом не говорить. Теперь можно. Просился в дело, его взяли в команду. В какой-то момент, нарушая договоренности, перестал работать в команде. Стал вести свою игру", - говорится в тексте.

"Освобождение Надежды – работа большой команды, большая часть работы которой была сделана в Украине и за пределами РФ. О его (Новикова. – Ред.) демарше сразу стало известно властям РФ. Пропагандистам дали команду делать миф "только один работает, остальные пиарятся", - отметил Полозов.

"Сейчас он пытается навязать Украине закон о присяжных заседателях. Это в то время, как в РФ уничтожают этот институт как таковой, - говорится в тексте. Также адвокат подчеркнул, что "Закон Савченко" в Украине лоббировал именно Новиков.

"Так называемый Закон Савченко продвигал именно он, вопреки нашей договоренности о невмешательстве в украинскую политику и законотворчество. Адвокаты в РФ должны заниматься защитой лиц в РФ и на территориях, контролируемых властями РФ, а не вмешиваться во внутренние дела Украины", - добавил он.

"Поэтому прошу не ассоциировать меня и моего коллегу Марка Фейгина с адвокатом Новиковым. Бог знает, что он ещё наговорит и предпримет", - резюмировал Полозов.

Как сообщал "Обозреватель", после скандального заявления нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко Новиков объяснил, почему он "вдруг стал за Путина". В ответ на это Фейгин и Полозов жестко отреагировали и заявили, что не имеют с Новиковым ничего общего.

Наши блоги