УкрРус

Суд назначил судмедобследование подозреваемого в теракте под Радой Гуменюка

Читати українською
  • Игорь Дубенко
    Игорь Дубенко
    Facebook Ирины Рыбаковой

Следственный судья Печерского районного суда Киева Олег Белоцерковец назначил провести судебно-медицинское обследование Игорю Гуменюку, которого подозревают в теракте под стенами Верховной Рады 31 августа.

По словам Гуменюка, правоохранители применяли силу и нанесли ему телесные повреждения, передает УНН.

"Были побои, чтобы не оставлять следов: удары в сторону головы, грудной клетки ...", - сказал Гуменюк.

Суд принял решение "с целью выяснения незаконных методов досудебного расследования обязать все необходимые действия для проведения судебно-медицинского расследования на наличие телесных повреждений".

Читайте:

ГПУ квалифицировала бойню под Радой как теракт

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа после голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Напомним, 24-летний боец добровольческого батальона "Січ" Игорь Гуменюк, которого задержали за то, что бросил гранату в правоохранителей во время пикета под Верховной Радой, оказался членом студенческой "Свободы" из Каменец-Подольского.

Он более известен под псевдонимом Игорь Дубенко, был активистом "Сокола" - "молодежки" ВО "Свобода". В АТО Гуменюк-Дубенко ушел добровольцем и провел на передовой больше 8 месяцев, в Киеве находился в отпуске.

По словам журналиста и волонтера Ирины Рыбаковой, Игорь Гуменюк (Дубенко) на Донбассе был одним из самых лучших. Он проводил тренинги по военному делу для молодых бойцов и большую часть времени проводил в Песках.

Наши блоги