УкрРус

Путин лжет: Washington Post уличила Россию в намеренном срыве режима прекращения огня в Украине

Читати українською
  • Президент Российской Федерации
    Владимир Путин

Вторжение России в Украину напоминает действия военного командования РФ в Сирии в нескольких ключевых направлениях.

Об этом говорится в редакционной статье газеты The Washington Post, передает УНИАН.

По данным американского издания, Россия согласовывает план по прекращению боевых действий, однако войска РФ продолжают вести обстрелы.

"Путин прибегнул к уверткам, обману и лжи, чтобы скрыть операции и их цели. В ходе переговоров и конференций с западными дипломатами его помощники неоднократно соглашались следовать планам по прекращению боевых действий, в то время как на местах, российские силы продолжали обстрелы и бомбардировки", – говорится в публикации.

В то же время журналисты подвергли критике и администрацию президента США Барака Обамы.

"Государственный секретарь Джон Керри договаривается о планах по прекращению огня; когда Россия их нарушает, он выражает возмущение – а затем возвращается в Москву, чтобы заключить другое соглашение", – сообщила редакция газеты.

В The Washington Post пришли к выводу, что Путин совершенно не заинтересован и не намерен сотрудничать с Соединенными Штатами как по украинскому, так и по сирийскому вопросу.

Напомним, что террористы продолжают стягивать большие силы к фронту АТО. В частности к населенному пункту Первомайск были переброшены два танковых взвода, а также артиллерийский и противотанковый взводы.

Как сообщал "Обозреватель", незаконные вооруженные формирования участили обстрелы жилого сектора на линии соприкосновения. В частности, от  гранатометного выстрела получила ранения жительница Марьинки.

Наши блоги