УкрРус

Самопровозглашенного мэра Славянска Пономарева отстранили за изнасилование

  • Самопровозглашенного мэра Славянска Пономарева отстранили за изнасилование
    Киевские Ведомости

Стали известны подробности скандального увольнения "народного" мэра города Славянска Вячеслава Пономарева другим "народным" руководителем так называемой "Донецкой народной республики" Игорем "Стрелком" Гиркиным.

Несмотря на то, что причины увольнения Пономарева тщательно скрывались руководством самопровозглашенной "ДНР", источники из окружения пресс-секретаря Пономарева Стеллы Хорошевой сообщают, что Пономарева отстранили за его наркотическую зависимость, а как результат, многочисленные преступления, апогеем которых стало изнасилование несовершеннолетней девочки Алины К.

Изнасилование Пономарев совершил под наркотическим воздействием. Кроме этого, сам народный мэр несколько дней находился в критическом состоянии от передозировки наркотиков.

Стелла Хорошева, являясь близким контактом Пономарева, через своих помощников рассматривает возможные варианты и пути бегства из Славянска.

Стоит отметить, что решение принималось Гиркиным лично на протяжении нескольких дней, поскольку перед ним стояла дилемма: сделать публичное заявление для общественности и при этом понести серьезные имиджевые потери, или же ограничиться сухой заметкой на Facebook, что, в конце концов, он и предпринял.

На данный момент Вячеслав Пономарев задержан по официальной версии из-за "нецелевой растраты городской казны". Об этом "Обозревателю" сообщили источники.

Как сообщил "Обозреватель", мать задержанного боевиками и отстраненного от "должности" самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева обратилась к горожанам с просьбой заступиться за ее сына.

Напомним, 10 июня боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" подтвердили, что "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев задержан.

Наши блоги