УкрРус

В Симферополе митинговали у главка МВД в знак поддержки жителей Врадиевки

  • В Симферополе митинговали у главка МВД в знак поддержки жителей Врадиевки

Около тридцати жителей Симферополя собрались у здания главного управления МВД Украины в Крыму, чтобы поддержать жителей поселка Врадиевка.

Симферопольцы также возмущены, что по делу изнасилованной сотрудниками милиции девушки в Николаевской области до сих пор не могут наказать виновных, пишет КП.

"Митинг состоялся в нормальной, спокойной обстановке, - сообщили в ГУ МВД Украины в АРК. - Жители Симферополя выступили за объективное расследование этого резонансного дела".

В свою очередь, сотрудники крымской милиции озвучили, что в данный момент специальной комиссией МВД Украины идет тщательная проверка по этому делу. Безусловно, в случае, когда сотрудник милиции совершает неправомерные действия, воспользовавшись своим служебным положением, ему однозначно не место в управлении МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Наши блоги