УкрРус

Теракт в Одессе: СБУ подозревает воюющего на Донбассе террориста

Читати українською
  • Теракт в Одессе
    Теракт в Одессе
    Думская

Организатором взрыва у здания управления Службы безопасности Украины в Одессе, по одной из версии правоохранителей, был воюющий на стороне террористов на Донбассе местный житель Павел Бригадир.

Об этом сообщил изданию "Думская" источник в СБУ.

Собеседник подчеркнул, что прямых улик против Бригадира нет — это лишь оперативная информация.

Впрочем, сам террорист в соцсетях уже хвастается "подвигом" и обещает новые инциденты: "Этот сверток у черного входа в вашу контору — только начало", — пишет он.

Кроме того, Бригадир опубликовал список сотрудников прокуратуры и СБУ, которых якобы ждет "наказание" за верность присяге.

Читайте:Террористы предстанут перед судом Одессы за дюжину терактов

У следствия также есть сведения о непосредственных исполнителях преступления. Имена их пока не раскрываются. Известно лишь, что это двое молодых людей.

Павел Бригадир родился 26 февраля 1980 года в Одессе. С февраля 2014-го года — активист Куликова поля, причем из радикального крыла. Обнародовал в сети разработанный им же "План перехвата власти".

В конце марта создал террористическую группу под названием БОР — "Бригада Оперативного Реагирования". 14 сентября 2014 года Бригадира обменяли на украинского военнопленного. Сейчас, по данным издания, террорист воюет в рядах боевиков и участвует в засылке на территорию Одессы диверсионных групп.

Как сообщал "Обозреватель", утром 27 сентября в Одессе прогремел взрыв у здания СБУ.

Правохранители квалифицировали произошедшее как теракт.

Наши блоги