УкрРус

Военный эксперт обнаружил "луганский след" в убийстве Моторолы

10.3тЧитати українською
Арсений Павлов (Моторола)

Убийство в Донецке полевого командира террористов "ДНР" Арсения Павлова по кличке Моторола может быть связано с событиями в соседней "ЛНР".

Такое мнение высказал военный эксперт группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин в статье для сайта "Апостроф".

"Беда Моторолы, которого некоторые считали человеком главаря самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко, тянется корнями в далекий Луганск. Захарченко отправил подразделение Моторолы для проведения зачисток причастных к так называемому "госперевороту" в "ЛНР", - напомнил военный эксперт.

Как отметил Карин, на Луганщине Моторола "успел наследить", в результате чего был задержан один из бывших главарей террористов Геннадий Цыпкалов, которого затем обнаружили в камере повешенным.

"Мы добыли записи допроса Цыпкалова, из которого становится ясно, что главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому все его окружение не доверяло и хотело его сместить. И туда поехал господин Моторола. Это была его последняя гастроль", - пишет эксперт.

"Я думаю, что Моторола – это как бы прямой привет для Захарченко, что он неправильно сделал, что вмешался в междусобойчик в Луганской области", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", российский террорист Арсений Павлов (Моторола) был убит 16 октября. В лифте дома, где проживал террорист, сработало дистанционное взрывное устройство. В результате взрыва с Моторолой погиб его охранник с позывным Гога.

Наши блоги