УкрРус

На Одесщине девушка с ножом набросилась на милиционера

Читати українською
  • На Одесщине девушка с ножом набросилась на милиционера | фото 1
    1/2

24-летняя жительница Белгород-Днестровского (Одесская область) в состоянии алкогольного опьянения с ножом набросилась на работника милиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Одесской области.

24-летняя девушка и ее 40-летний приятель, в одном из баров допоздна употребляли спиртные напитки, а когда работник учреждения сообщил о закрытии и попросил их покинуть помещение, мужчина начал возмущаться и отказываться выходить. В ссору вмешалась и его спутница. Чтобы избежать драки, работник учреждения нажал "тревожную кнопку". Через несколько минут на вызов прибыл наряд ГСО. На законные требования работников милиции прекратить противоправные действия, женщина отреагировала агрессивно - она ??напала на одного из милиционеров и пыталась ударить его ножом. Правоохранители, в соответствии с действующим законодательством, применили в отношении правонарушителей меры физического воздействия и спецсредства. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, члены которой допросили свидетелей и выяснили все обстоятельства случившегося.

В ходе досудебного следствия установлено, что задержанные нигде не работают, ведут асоциальный образ жизни, неоднократно привлекались к административной ответственности за мелкое хулиганство и неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Открыто уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УКУ. За подобные деяния законодательством Украины предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Наши блоги