УкрРус

Выборы в 205 округе: милиция отчиталась о нарушениях

  • Выборы в 205 округе
    Выборы в 205 округе
    ССО УМВД Украины в Черниговской области

В Чернигове, где в воскресенье, 26 июля, проходят довыборы в Верховную Раду Украины по мажоритарному округу №205 в Деснянском районе, по состоянию на 14.00 милиция зарегистрировала 27 незначительных нарушений.

Об этом сообщает Сектор связей с общественностью ГУ МВД Украины в Черниговской области.

"Так, в дежурную часть Черниговского горотдела милиции поступило сообщение от граждан, о наблюдателях на нескольких избирательных участках с удостоверениями, вызывающими сомнения в подлинности. Молодые люди регистрировались под видом журналистов газеты Комитета избирателей Украины "Точка зрения" используя фальшивые удостоверения. Злоумышленники использовали старые бланки удостоверений, с которых были сделаны копии. Приехав на избирательные участки, правоохранители вывели парней из помещений", - информируют в милиции.

Также правоохранители зафиксировали попытку подкупа избирателей.

"Жителям города, которые зарегистрированы в избирательном округе, 26 июля стали приходить СМС-сообщения с предложением получить две тысячи гривен за фотографию бюллетеня с отметкой напротив нужного кандидата. Организатор рассылки предлагал мгновенно получить деньги наличными от координатора или по почте. Указывался и номер телефона координатора. По данному факту продолжается проверка", - сообщили в черниговском главке милиции.

Кроме того, на участке по ул. Генерала Белова, наблюдатели зафиксировали, как избиратель пытался вынести бюллетень. Мужчину попробовали задержать, но он успел порвать бюллетень и уйти.

На другом избирательном участке также зафиксирована попытка выноса бюллетеня.

"Мужчина попытался вбросить в урну для голосования ненастоящий бланк бюллетня. Избирателя задержали, составлен протокол", - резюмировали правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко поручил министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить честные и прозрачные выборы на 205 округе в Чернигове.

Наши блоги