УкрРус

К 7,5 годам приговорены оборотни, из-за которых в Лозовой выпрыгнул из окна задержанный

Читати українською
  • К 7,5 годам приговорены оборотни, из-за которых в Лозовой выпрыгнул из окна задержанный
    tsn.ua

Первомайский горрайонный суд Харьковской области 24 сентября приговорил к 7,5 годам лишения свободы двух бывших милиционеров Лозовского горотдела внутренних дел, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

9 января 2011 года лейтенант и капитан милиции доставили в горотдел жителя Лозовой вместе с сожительницей и дочкой. Путем психологического влияния и угроз правоохранители вынуждали мужчину сознаться в уголовном преступлении.

Мужчина, боясь за здоровье и жизни членов семьи, решил привлечь внимание и выпрыгнул с 4 этажа здания горотдела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Пока шло следствие, милиционеры также успели в апреле 2011 года провести незаконный обыск у наркозависимого лозовчанина, требуя у него деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Деньги получить им так и не удалось.

Суд признал обоих милиционеров виновными по ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий с применением насилия, повлекшего тяжелые последствия), ч.2 ст.127 (пытки по предварительному сговору группой лиц), ч.2 ст.162 (незаконное проникновение в жилище лица, незаконное проведение осмотра и обыска служебным лицом), ч.2 ст.190 (мошенничество по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением правоохранителем) Уголовного кодекса.

Пока приговор не вступил в силу, поскольку решение обжалуется в апелляционном порядке.

Наши блоги